Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Японские кулечки

Японские кулечки

Закуска напоминает букет полевых цветов. Сочные краски зелени, нежный ореховый вкус спелого авокадо, ярко-желтые лимонные дольки и разноцветная россыпь ароматной икры летучей рыбы тобико украсят любой праздничный стол.

24
Рулетика
20
Минут
24 Рулетика
20 Минут

Ингредиенты:

  • 350 г риса для суши
  • 200 г икры тобико
  • 500 мл воды
  • 6 листов нори
  • 1 авокадо среднего размера
  • Пучок салата латук
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Лимонные ломтики для украшения

Способ приготовления:

В кастрюлю кладем рис, заливаем холодной водой, закрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим 12 минут. Снимаем с огня, не открывая крышки даем настояться 15 минут. В рисовый уксус добавляем соль и сахар, нагреваем на среднем огне до полного их растворения. Затем добавляем в рис уксусную заправку и остужаем.

Выкладываем на гладкую поверхность листья нори блестящей стороной вниз. Острым ножом аккуратно разрезаем пласт из водорослей на 4 небольших квадрата.

Делим визуально квадратик по диагонали и на одну из половинок выкладываем по очереди отваренный рис, салатный лист, тонкие ломтики очищенного от кожуры авокадо, затем добавляем тобико. Осторожно заворачиваем кулечек со стороны начинки, украшаем лимонным ломтиком.

Полезный совет

Непрофессионалу легко ошибиться при покупке икры летучей рыбы. Главный критерий – это размер икринок. Тобико значительно крупнее масаго – икры мойвы, но меньше икры лосося. Не лишним будет напомнить, что икра летучей рыбы бывает разноцветной: изначально оранжевые икринки подкрашивают с помощью васаби, имбиря или чернил кальмара.