Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

Иногда внешний вид блюда пленяет с первого взгляда, предвещая невероятное гастрономическое приключение. Жареные баклажаны с сочными помидорами закручены так причудливо, что хочется непременно их попробовать. Не верите? Убедитесь сами, приготовив это блюдо.

4-6
Порций
40
Минут
4-6 Порций
40 Минут

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 2 крупных помидора
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Хрен «3 желания» по вкусу

Способ приготовления:

Разрезаем баклажаны вдоль на тонкие пластины и посыпаем солью. Когда сок стечет, подсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Выкладываем пластины на разогретую сковороду-гриль, смазанную маслом, обжариваем с обеих сторон до появления золотистого оттенка или запекаем на покрытом калькой противне в течение 20-25 минут при 180°С.

Остужаем, накрыв посуду крышкой, чтобы овощи не ломались при скручивании. Покрываем слоем хрена, сверху выкладываем кружки сырых или предварительно запеченных помидоров и сворачиваем в рулеты, для удобства закрепив зубочисткой. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Интересный факт

В странах Азии баклажан считают овощем долголетия, богатым клетчаткой, фолиевой кислотой и калием. Кроме того, баклажан содержит ферменты, помогающие расщеплять жиры, что делает его незаменимым при диетах, направленных на снижение веса. Чудо-ягода – именно так хочется назвать баклажан. Да-да, ботаники относят баклажан к… ягодам.