Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Азиатская лапша

Азиатская лапша

Стоит признать, что мы относимся к лапше без должного уважения. А на Востоке лапша символизирует долгую жизнь человека, поэтому ее едят, не разрезая. Так что густой суп из рисовой лапши, креветок и азиатских специй – это не просто еда, это пожелание долгой и счастливой жизни, полной ярких моментов и событий.

4-6
Порции
2,5
Часа
4-6 Порции
2,5 Часа

Ингредиенты:

  • 800 г королевских креветок
  • 500 г свиных ребрышек
  • 300 г рисовой лапши
  • 200 г водяного шпината
  • 150 г бобовых ростков
  • 12 перчиков чили
  • 10 стеблей лука шалот
  • 9 зубчиков чеснока
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 50 г сухих креветок
  • 25 г натертого корня имбиря
  • Растительное масло «Шедевр» для жарки
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения 

Способ приготовления:

В большую кастрюлю кладем ребрышки, заливаем полностью водой. Кипятим 5 минут, сливаем воду – так бульон получится нежнее. Ребрышки повторно заливаем 2 литрами горячей воды, добавляем имбирь, 5 натертых зубчиков чеснока и варим на слабом огне 2 часа. Вынимаем из бульона ребрышки.

В блендере измельчаем и смешиваем перчики чили, сухие креветки, шалот и 4 зубчика чеснока. Обжариваем смесь на масле 10−15 минут. Получившуюся пасту кладем в бульон и варим еще 15 минут, солим по вкусу. Отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Затем в этой же воде бланшируем ростки бобов и шпинат. Отвариваем в подсоленной воде королевские креветки 2−3 минуты.

Для подачи выкладываем по тарелкам лапшу, ростки бобов и шпинат, отваренные и очищенные креветки, ребрышки, половинку яйца, заливаем бульоном, украшаем зеленью.

Интересный факт

Чтобы поднять боевой дух, японские самураи ежедневно употребляли рисовую лапшу под разными соусами. Богатая витаминами и минералами, она способна продлить молодость и придать жизненную силу. Однако сама по себе лапша не имеет выразительного вкуса, особую изюминку ей придают специи и соусы.