Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Брюссельский суп

Брюссельский суп

Как говорят сами бельгийцы, они готовят с щедростью немецких застолий и мастерством лучших французских кулинаров. Многочисленные традиции бельгийской кухни, простой и изысканной одновременно, находят свое отражение в этом супе с куриным филе, грибами и брюссельской капустой.

4
Порции
35
Минут
4 Порции
35 Минут

Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 700 г вешенок
  • 300 г куриного филе
  • 1 л куриного бульона
  • 250 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. тмина
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Режем куриное филе на тонкие пластинки, слегка отбиваем их до одинаковой толщины. Натираем солью, перцем и обжариваем на гриле по 4−5 минут с каждой стороны. Обжариваем грибы на масле в кастрюле около 5 минут.

Добавляем к грибам филе, жарим еще 1 минуту вместе с лавровым листом и тмином. Заливаем все бульоном с водой. Как только суп закипит, опускаем в него капусту. На среднем огне варим 15 минут. Перед подачей вынимаем лавровый лист.

Полезный совет

Есть несколько способов удаления горького привкуса у брюссельской капусты. Самый простой – облейте кочан кипятком. Для второго варианта потребуется несколько капель лимонного сока – добавьте его в воду при варке капусты.