Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Чили кон карне

Чили кон карне

Конец XIX века, юг Техаса, городок Сан-Антонио, жаркий полдень. Наступает время «королев чили» – именно так называли мексиканок, что разливали по тарелкам чили кон карне – суп из перчиков чили, говядины, помидоров и бобов. Пора и нам примерить королевскую корону, угостив родных супом с горячим характером!

6
Порций
1,5
Часа
6 Порций
1,5 Часа

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 750 мл воды
  • 400 г помидоров
  • 250 г томатного соуса
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 120 г консервированных зеленых перчиков чили
  • 1 луковица
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 перец халапеньо
  • 1/4 ч. л. кайенского перца и порошка гвоздики
  • Растительное масло «Шедевр» для пассеровки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр и зелень для подачи

Способ приготовления:

В кастрюле обжариваем на масле в течение 5−7 минут на сильном огне измельченный лук, зеленый перец и тонкие пластинки говядины. Как только мясо подрумянится, добавляем нарезанные помидоры, перчики чили, халапеньо, приправы, томатный соус и воду.

Накрываем крышкой и на среднем огне варим 1 час. Следим, чтобы вода покрывала мясо и овощи, при необходимости доливаем горячую воду.

Добавляем фасоль к уже готовому супу. Подаем с зеленью и тертым сыром.

На заметку

Выбирая чили, обращайте внимание, чтобы перчики были яркие, хрустящие, с плотной гладкой кожицей и без морщин. Весь жар чили — в семенах и внутренних перегородках. Если их удалить, то острота чили станет больше приятной, нежели пламенной.