Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Царский суп

Царский суп

Какие только блюда не готовят из красной рыбы! Но самыми вкусными, например, из лосося получаются именно супы — наваристые и ароматные. Заправленный пикантной паприкой суп заслужит самые лестные отзывы ваших близких!

4
Порции
30
Минут
4 Порции
30 Минут

Ингредиенты:

  • 200 г филе лосося
  • 2,5 л воды
  • 2 картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 лимон
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ст. л. измельченной петрушки
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Сливочное масло для пассеровки
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Майонез «3 желания» по вкусу

Способ приготовления:

В большой кастрюле на сливочном масле пассеруем мелко нарезанный лук. Когда он станет прозрачным, добавляем нарезанный дольками помидор и жарим еще 1 минуту. Заливаем водой, кладем рыбу, лавровый лист, солим. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.

Вынимаем рыбу, делим на небольшие кусочки. В суп добавляем нарезанный кубиками картофель и варим 10 минут. Затем возвращаем кусочки рыбы в бульон, добавляем черный перец, накрываем крышкой, даем закипеть и выключаем огонь.

В сковороде обжариваем на оливковом масле натертый чеснок в течение 30 секунд, добавляем паприку, перемешиваем и отправляем в суп. Подаем блюдо горячим, с небольшим количеством майонеза, долькой лимона и посыпав укропом.

Интересный факт

Ошибочно классифицировать красную рыбу лишь по характерному красноватому оттенку мякоти. Многие виды лососевых имеют белую окраску. Название «красная» скорее можно считать историческим. Этим словом на Руси называли все само лучшее.