Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Деревенский суп

Деревенский суп

Деревенский суп похож на яркий огород – картофель, горошек, томаты. Красочный ансамбль дополняют душистые сельдерей и лавровый лист. Вкусный, наваристый, он, несомненно, доставит удовольствие вам и вашим гостям!

4-6
Порции
1
Час
4-6 Порции
1 Час

Ингредиенты:

  • 450 г мякоти говядины
  • 1 л говяжьего бульона
  • 1 л воды
  • 400 г пюре из свежих помидоров
  • 300 г консервированного горошка
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем говядину ломтиками и обжариваем на масле. Как только кусочки подрумянятся со всех сторон, перекладываем их на тарелку.

В этой же сковороде в течение 5 минут жарим мелко нарезанные сельдерей, морковь и лук.

Наливаем в кастрюлю воду, бульон, доводим до кипения, добавляем мясо, обжаренные овощи, нарезанный кубиками картофель, томатное пюре, кукурузу, лавровый лист, натертый чеснок, соль. Варим 30 минут, затем добавляем в суп горошек, перчим.

Полезный совет

При выборе сельдерея обратите внимание на овощ, который приятно пахнет и слегка блестит, имеет ярко-зеленую окраску и крепкие листья. Если на ощупь листья сельдерея мягкие — это значит, что он незрелый. Для того, чтобы продлить срок хранения сельдерея, заверните его в фольгу и положите на нижнюю полку холодильника.