Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Домашняя лапша

Домашняя лапша

Начните свое знакомство с азами кулинарного искусства, приготовив ароматную домашнюю лапшу. Ее рецепт относится к тем блюдам, после освоения которых вам с легкостью дастся суп любой сложности.

8
Порций
1,5
Часа
8 Порций
1,5 Часа

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 3 л воды
  • 500 г яичной лапши
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • Растительное масло «Шедевр» для пассеровки
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

Разрезанную на 8 частей курицу помещаем в глубокую кастрюлю с водой так, чтобы она прикрывала мясо на 3−5 см. Как только бульон закипит, снимаем пену, добавляем петрушку, лавровый лист, солим. Варим на медленном огне 1−1,5 часа.

Вынимаем курицу, петрушку и лавровый лист. Отделяем мясо от кожицы и костей и разрезаем на небольшие кусочки. Пассеруем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натертую морковь. Опускаем лапшу и обжаренные овощи в бульон, варим еще 10 минут. Кладем в кастрюлю мясо. Подаем суп горячим со свежей зеленью.

Полезный совет

Хорошие лавровые листья можно узнать не только по сильному аромату, но и по яркому оливковому цвету. Их не рекомендуется хранить более года после сбора, так как старые не только теряют аромат и приобретают цвет хаки, но и начинают сильно горчить.