Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Супы из бобовых популярны во всем мире. А все потому, что густой суп-пюре по питательности сравнится с обедом из нескольких блюд. Добавим сочное куриное филе с хрустящей корочкой — и аппетитное блюдо готово!

6
Порций
40
Минут
6 Порций
40 Минут

Ингредиенты:

  • 3 л куриного или овощного бульона
  • 2 куриные грудки
  • 2 банки черной консервированной фасоли
  • 150 мл молока (3,2−6% жирности)
  • 2 яйца
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. тмина
  • Растительное масло «Шедевр» для жарки и пассеровки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

В кастрюле в течение 5 минут на растительном масле пассеруем измельченные лук, перец и натертую морковь. Вливаем бульон, доводим до кипения, добавляем 1 банку консервированной фасоли.

Вторую половину бобовых измельчаем блендером, кладем в бульон, добавляем натертый чеснок и специи. Все хорошо перемешиваем и варим 20 минут на слабом огне, накрыв крышкой.

Для кляра: соединяем муку, молоко, яйца, соль и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Куриное филе режем на небольшие кусочки, окунаем в кляр и обжариваем на масле.

Перед подачей куриные кусочки выкладываем на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Суп разливаем по тарелкам, сверху кладем куриное филе и украшаем зеленью.

На заметку

Черную фасоль называют еще «черепашьей фасолью». У нее благородный цвет и особый аромат, прекрасно сочетающийся с чесноком и луком, копченым мясом, перцем и специями. Из-за тонкой кожицы при длительной варке черная фасоль сильно разваривается, поэтому ее не замачивают и варят не более полутора часов.