Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Гаспачо

Гаспачо

Как же бывает жарко летом на юге Испании! Неудивительно, что именно здесь, в знойной Андалусии, и был изобретен рецепт освежающего гаспачо. Это традиционный холодный суп из сырых овощей, измельченных до консистенции от густого напитка до мелко нарезанного «жидкого» салата.

4
Порции
20
Минут
4 Порции
20 Минут

Ингредиенты:

  • 750 мл томатного сока
  • 60 мл винного уксуса
  • 60 мл оливкового масла
  • 4 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 красных сладких перца
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем огурец, перец, помидоры, лук и чеснок небольшими кубиками, измельчаем в блендере до консистенции пюре.

В отдельной большой миске соединяем томатный сок, уксус, масло, соль, перец и хорошо перемешиваем. Добавляем к полученной смеси овощное пюре, еще раз перемешиваем до однородной консистенции и помещаем в холодильник. Чем дольше гаспачо настоится, тем ярче станет его аромат и насыщенней вкус.

Интересный факт

Способы подачи гаспачо – это тоже искусство. Его подают в стакане, тарелке или рюмке. Ингредиенты для подачи холодного супа предлагают отдельно, чтобы гость сам мог выбрать, с чем отведать гаспачо – с сухариками, кусочками ветчины или рубленным вареным яйцом.