Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп известен по всему миру, но в каждой стране ему придают свою изюминку. Так, в Италии в суп добавляют белое вино и пармезан, в Польше – корень и стебель сельдерея, а в Монголии – помидоры и сметану. Нашему же гороховому супчику нотку пикантности придадут копчености и бекон.

8-10
Порций
1,5
Часа
8-10 Порций
1,5 Часа

Ингредиенты:

  • 500 г копченых ребрышек
  • 300 г бекона
  • 4 л воды
  • 250 г сухого гороха
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • Растительное масло «Шедевр» для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Способ приготовления:

Замачиваем горох в течение 3−4 часов. В кастрюле среднего размера отвариваем ребрышки на среднем огне в течение 1 часа. Отделяем мясо от костей, мелко нарезаем и возвращаем в бульон. Набухший горох кладем в бульон и варим 1 час.

Обжариваем в масле измельченный лук и нарезанный небольшими кубиками бекон. Как только горох сварится, опускаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, обжаренные бекон и лук. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще 10 минут. Подаем с зеленью.

Полезный совет

Существенно сокращает время приготовления гороха его замачивание в воде на ночь. Если времени на замачивание нет, повара советуют добавить в блюдо после закипания немного сливочного или растительного масла – так горох быстрее сварится.