Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Шампиньоны пленяют своим сильным грибным ароматом, благодаря которому крем-суп так полюбился гурманам, а впоследствии стал коронным блюдом многих поваров.

6
Порций
30
Минут
6 Порций
30 Минут

Ингредиенты:

  • 1 кг нарезанных сырых шампиньонов
  • 2 л воды
  • 400 мл куриного бульона
  • 250 мл сливок (20% жирности)
  • 1 луковица
  • 25−30 г сливочного масла «Златые горы»
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень и сухарики для украшения

Способ приготовления:

Выливаем воду и куриный бульон в кастрюлю среднего размера, ставим на сильный огонь. Как только получившаяся основа для супа закипит, добавляем тонкие пластинки шампиньонов с мелко нарезанным луком и варим в течение 10−15 минут. Даем супу остыть и готовим из него пюре с помощью блендера.

В отдельной кастрюле растапливаем масло, всыпаем муку, солим, перчим. Добавляем сливки и грибное пюре, постоянно помешивая. Когда суп закипит и начнет густеть, добавляем вино и помешиваем еще 2−3 минуты на слабом огне.

Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и сухариками.

Полезный совет

Чтобы легко очистить грибы от песка, воспользуйтесь маленькой хитростью. Налейте прохладную воду в глубокую тарелку, добавьте немного муки и размешайте. В полученную смесь поместите шампиньоны, дайте им там немного полежать. Мука становится клейкой, что впоследствии помогает легко удалить песок под струей холодной воды.