Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Грибной суп с яйцом

Грибной суп с яйцом

Самый простой грибной суп превращается в изысканное и вкусное угощение при помощи вина и яиц. Белое сухое вино придаст особый вкус свежим шампиньонам и шиитаке, а яйца добавят блюду нежности и аппетитный вид.

2
Порции
35
Минут
2 Порции
35 Минут

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 200 г свежих грибов шиитаке
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1/2 стебля сельдерея
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 моркови
  • 3 ст. л. столового белого вина
  • Растительное масло «Шедевр» для пассеровки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле на масле пассеруем мелко нарезанные лук, сельдерей и натертую на мелкой терке морковь в течение 3 минут. Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны и шиитаке, жарим до золотистого оттенка. Заливаем бульоном и варим после закипания на слабом огне 30 минут под крышкой.

Добавляем в суп вино, солим, перчим и варим еще 5 минут. Перед подачей украшаем готовое блюдо половинками вареного яйца.

Полезный совет

Чтобы сохранить свежие шампиньоны, их не следует мыть! Просто заверните грибы в бумагу или положите в хорошо вентилируемый пластиковый контейнер и храните в нижней части холодильника не более 4 суток. Замороженные шампиньоны перед приготовлением не размораживают, иначе они почернеют.