Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Клэм-чаудер

Клэм-чаудер

Это один из популярных супов в Америке, он имеет множество разновидностей, наверно, не меньше, чем количество штатов. Дословно его название переводится как «похлебка из моллюсков». Стоит вам произнести в любом ресторане США заветное «чаудер», и вам подадут этот густой кремовый суп с морепродуктами.

4
Порции
45
Минут
4 Порции
45 Минут

Ингредиенты:

  • 450 г мидий в собственном соку (3 баночки)
  • 300 мл сливок (10% жирности)
  • 2 картофеля
  • 2 небольшие моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 150 г сливочного масла «Златые горы»
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук, сельдерей и морковь, картофель режем небольшими кубиками, кладем в разогретую сковороду и, помешивая, вливаем сок от мидий. Доливаем воду так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, и варим до готовности.

В большой кастрюле растапливаем масло, добавляем муку и постепенно вливаем сливки. Постоянно помешивая, доводим до густой однородной консистенции. Затем в кастрюлю выкладываем овощную массу и прогреваем, не доводя до кипения. Добавляем мидии (если мидии крупные, можно разрезать их на 2 части), винный уксус, солим, перчим и держим на огне еще 1 минуту.

На заметку

У этого супа не существует аналогов в русской кухне. Поэтому маленькие секреты приготовления нельзя узнать у мамы или бабушки. Однако мы знаем одну тонкость: если для приготовления сливочной смеси использовать сливочное масло «Златые горы. Деревенское», то вкус супа будет выше всяких похвал.