Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Куксу

Куксу

В каждой стране есть несколько блюд, которые давно стали визитной карточкой ее древних кулинарных традиций. В Корее это, конечно же, куксу! Благодаря доступным ингредиентам и неповторимому вкусу блюдо стало популярным во всем мире. Мы приготовим суп с сочной говядиной и ароматными специями.

6
Порций
1
Час
6 Порций
1 Час

Ингредиенты:

  • 500 г отварной говядины
  • 300 г яичной лапши
  • 2 л воды
  • 3 огурца
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 3−5 стеблей зеленого лука
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • Пучок кинзы
  • Растительное масло «Шедевр» для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю с водой кладем 2 зубчика чеснока, нарезанный соломкой огурец, соль, сахар, уксус, соевый соус, перец, 2 веточки кинзы, доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут. Даем бульону остыть и убираем в холодильник. Отварное мясо нарезаем кусочками и обжариваем на масле 5−7 минут, добавляем кориандр, солим и перчим. Нарезаем соломкой огурцы, солим и оставляем на 15 минут. Добавляем к огурцам обжаренный на масле мелко нарезанный зубчик чеснока. Посыпаем измельченным зеленым луком.

Взбиваем яйца с солью и 1 ч. л. растительного масла, печем тонкие блинчики. Остужаем их, сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкой соломкой. Отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Формируем порции куксу – в глубокую тарелку кладем порцию лапши, заливаем бульоном, кладем огурцы с зеленью, нарезанный тонкими пластинками помидор, яичные блинчики и мясо, сверху украшаем кинзой.

На заметку

У корейцев столько же рецептов куксу, сколько у славян – борща. Импровизируйте! Вы можете добавить в суп редьку или мелко нашинкованную капусту, и никто не упрекнет вас в нарушении рецептуры. При этом неважно, подадите вы куксу холодным или горячим, результат будет безупречным в любом случае!