Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Кукурузный суп

Кукурузный суп

Блюда из кукурузы отличаются своей легкостью и в то же время питательностью. Их вариации можно перечислять и находить во многих кухнях мира: мчади в Грузии, полента в Италии, мамалыга в Румынии – в каждой стране есть излюбленный рецепт приготовления кукурузы – одного из древнейших зерновых растений в мире!

4
Порции
30
Минут
4 Порции
30 Минут

Ингредиенты:

  • 750 мл молока (3,2−6% жирности)
  • 500 мл куриного бульона
  • 800 г консервированной кукурузы
  • 400 г консервированного горошка
  • 100 г натертого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 50 г сливочного масла «Златые горы» для пассеровки
  • 3 ст. л. муки
  • Пучок свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Способ приготовления:

Для зажарки: в кастрюле на среднем огне в масле пассеруем мелко нарезанный лук, натертый чеснок и мелко нарезанную петрушку в течение 5 минут. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения кремообразной массы. Постепенно в зажарку вливаем молоко и бульон, постоянно помешивая. Когда суп станет однородным, добавляем кукурузу и горошек, предварительно слив жидкость, солим и перчим. Через 2 минуты суп готов.

Подаем его горячим, посыпав натертым сыром и украсив зеленью.

На заметку

В отличие от зеленого горошка или фасоли кукуруза почти не теряет своих полезных свойств при консервировании. Обратите внимание на дату изготовления и отдайте предпочтение кукурузе, которую консервировали летом – в момент ее созревания. После вскрытия баночки кукурузу следует переложить из жестяной тары в стеклянную. Не стоит хранить кукурузу в холодильнике в открытой емкости — она вберет в себя все запахи.