Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Летний борщ

Летний борщ

Борщ стал кулинарным символом славянской культуры. Пылающий ароматами, наваристый, сытный – таким его готовили еще наши бабушки. Следуя традициям, подайте борщ со свежим ржаным хлебом или пампушками с чесночным соусом.

8
Порций
3
Часа
8 Порций
3 Часа

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 300 г свиных ребрышек
  • 3 картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 кочана капусты
  • Пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/4 ч. л. кардамона
  • Несколько зерен черного перца
  • Растительное масло «Шедевр» для пассеровки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана и зелень для подачи

Способ приготовления:

Ребрышки заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Даем закипеть, огонь уменьшаем, убираем пену. Затем кладем в кипящий бульон нарезанные крупно (пополам) 1 луковицу и 1 морковь, кардамон, лавровый лист, чеснок, пучок петрушки и зернышки перца.

Варим на медленном огне 2−2,5 часа, солим только через час. Из готового бульона вынимаем овощи, зелень, мясо. Бульон процеживаем, вареные овощи и специи выбрасываем.

Для заправки: морковь, луковицу и свеклу мелко шинкуем, пассеруем в масле 5 минут и, залив 1 чашкой бульона, тушим под крышкой 20 минут. Как только овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и сок лимона, еще на 5 минут оставляем на огне. В кипящий бульон опускаем нарезанный кубиками картофель, соломкой капусту, заправку, соль и перец. Варим 15 минут. Перед подачей борщ должен настояться минимум 1 час.

Подаем со сметаной и зеленью.

На заметку

Одни предпочитают борщ с майонезом, другие – со сметаной, и у каждой стороны свои аргументы. Особенно если речь идет о майонезе «3 желания. Провансаль классический», словно специально созданном для того, чтобы раскрыть все грани вкуса любимого борща.