Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Литовский борщ

Литовский борщ

Паланга – это туристический городок на берегу Балтийского моря. Сюда стоит заглянуть ради свежего морского ветра, живописных пейзажей и уютных семейных кафе, где подают самый вкусный литовский борщ − сытный, сладковатый и такой по-летнему яркий.

6
Порций
20
Минут
6 Порций
20 Минут

Ингредиенты:

  • 1,5 л кефира
  • 500 г отваренной свеклы
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 огурец
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1/2 пучка укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

Натираем на крупной терке свеклу и огурец, мелко режем лук и укроп. Хорошо перемешиваем, заливаем кефиром, солим и перчим. Если кефир слишком густой, можно разбавить кипяченой водой.

Разливаем суп порционно. Яйца режем на половинки и кладем по одной в каждую тарелку, украшаем зеленью.

Полезный совет

Чтобы правильно отварить свеклу, достаточно придерживаться нескольких простых советов: прежде всего не очищайте свеклу и не отрезайте хвостик. Закладывайте корнеплод только в холодную воду так, чтобы вода едва покрывала его, и варите под крышкой на медленном огне. А чтобы цвет свеклы сохранился, нужно слегка подсластить или подкислить закипевшую воду: на 3 л воды достаточно пары ложек сахара, лимонного сока или столового уксуса.