Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Луковый суп

Луковый суп

Французский луковый суп отличается от привычных нам первых блюд. Хемингуэй называл его отличным завтраком для тех, кто не спал. Тарелка горячего лукового супа − ароматного, сытного, с аппетитной сырной корочкой на румяной гренке − подарит силы для нового дня.

6
Порций
2
Часа
6 Порций
2 Часа

Ингредиенты:

  • 1,5 л мясного или куриного бульона
  • 5 луковиц
  • 200 г тертого сыра
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла «Златые горы»
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 веточки петрушки
  • 1 веточка тмина
  • 1 лавровый лист
  • Гренки из багета
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном растапливаем масло, кладем нарезанный тонкими перьями лук и тушим, периодически помешивая, в течение 20 минут. Затем добавляем сахар, держим на среднем огне еще 30 минут. Добавляем муку, томим 2 минуты.

Вливаем теплый бульон, вино, кладем петрушку, тмин и лавровый лист, связанные ниткой, и варим на медленном огне в течение 30−40 минут. За 5 минут до готовности вынимаем зелень, солим и перчим.

Разливаем готовый суп по огнеупорным горшочкам, накрываем каждую порцию гренкой, слегка ее утопив, посыпаем натертым сыром и запекаем в духовке в режиме гриль в течение 5−7 минут. Подаем блюдо сразу.

Полезный совет

Для приготовления гренок масло или маргарин использовать не рекомендуется: тогда они не размякнут в бульоне. Гренки нужно заранее запечь в духовке на сухой поверхности в течение 3 минут с каждой стороны.