Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Мисо суп

Мисо суп

Восточная кухня полна внутренней философии. Здесь нет ничего лишнего или случайного. Все подчинено гармонии, все имеет смысл и значение. Как сказали бы в Японии, приготовить мисо суп — это словно сложить поэму о быстротечности жизни, красоте и величии в каждом ее мгновении.

4
Порции
20
Минут
4 Порции
20 Минут

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 150 г тофу
  • 100 г грибов шиитаке
  • 4 ст. л. мисо пасты
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1 ст. л. приправы из анчоусов
  • 1 ст. л. сухих измельченных водорослей

Способ приготовления:

Доводим до кипения воду, добавляем приправу из анчоусов и мисо пасту, хорошо перемешиваем, чтобы бульон стал однородным. Это может занять 5−10 минут. Пробуем на вкус. Добавляем еще приправы при необходимости и помним, что она очень соленая и стоит быть острожным, чтобы не пересолить.

Добавляем в бульон шиитаке, варим 5 минут, уменьшаем огонь до среднего, добавляем нарезанный на крупные кубики тофу и водоросли, варим 1 минуту.

Подаем мисо суп с зеленым луком.

На заметку

Знакомство с тофу у многих происходит именно благодаря мисо супу. Тофу – это нежный низкокалорийный соевый сыр, который получается путем свертывания соевого молока. Следует помнить: он хранится в открытом виде под пищевой пленкой не дольше 3 суток.