Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Морской коктейль

Морской коктейль

Итальянские супы из морепродуктов такие густые, что с легкостью сойдут за второе блюдо. И неважно, используете ли вы свежих осьминогов и креветок или замороженный морской коктейль, – результат в любом случае будет безупречным.

4
Порции
40
Минут
4 Порции
40 Минут

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 300 г мяса мидий
  • 400 г маленьких осьминогов
  • 300 г очищенных креветок
  • 300 г кальмаров
  • 200 мл сухого белого вина
  • Белая часть 1 лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 3−4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Оливковое масло для пассеровки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В широкой кастрюле с толстым дном на сильном огне пассеруем в масле мелко нарезанный чеснок 2−3 минуты. Затем добавляем мелко нарезанные петрушку, лук-порей и жарим еще 3 минуты. Заливаем все вином и водой, доводим до кипения, добавляем осьминогов, через 20 минут креветки, мидии и кальмары, нарезанные полосками. Варим 2−3 минуты.

Добавляем в суп кунжутное масло, солим, перчим. Через 2 минуты суп можно подавать.

Полезный совет

Для того, чтобы достать мясо свежих мидий из панциря, первым делом нагрейте сковороду. Мидии на раскаленной поверхности раскроются и выделят сок. Мясо извлеките из раковин, а сок процедите и добавьте к бульону вместе с вином.