Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Овощной суп

Овощной суп

Любители супов делятся на тех, кому по душе крупные кусочки овощей в бульоне, и тех, кто предпочитает изысканный крем-суп. Этот рецепт замечателен тем, что сочетает в себе оба варианта приготовления и понравится каждому.

4
Порции
35
Минут
4 Порции
35 Минут

Ингредиенты:

  • 750 мл куриного бульона
  • 4 картофеля
  • 4 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурец
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч. л. тмина
  • Сухарики
  • Растительное масло «Шедевр» для пассеровки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В большой кастрюле пассеруем в масле измельченные морковь, лук и сельдерей около 10 минут. Добавляем нарезанный крупными кусочками картофель и половинки чеснока, жарим еще 5 минут.

Заливаем все горячим куриным бульоном, добавляем лавровый лист, соль, перец и тмин.

Как только суп закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 15 минут. С помощью блендера превращаем суп в овощное пюре, предварительно удалив лавровый лист. Разливаем по тарелкам, в каждую кладем мелко нарезанные перец, огурец и сухарики.

Полезный совет

Чтобы повысить питательность супа-пюре, можно добавить в него яичную заправку: пару сырых яичных желтков залить стаканом горячего молока или сливок. Добавляем в суп в конце варки, постоянно помешивая.