Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Перловый суп

Перловый суп

Название перловой крупы происходит от английского слова «pearl» – жемчужина. Жителям Туманного Альбиона казалось, что зернышки крупы похожи на благородный жемчуг. Превратим перловые сокровища в наваристый суп с тонкими нотками аромата сельдерея и сметанной кислинкой.

6
Порций
1
Час
6 Порций
1 Час

Ингредиенты:

  • 3 л куриного бульона
  • 2 л воды
  • 200 г перловой крупы (замоченной на 3 часа)
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • Растительное масло «Шедевр» для пассеровки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана и зелень для подачи

Способ приготовления:

Натираем морковь, нарезаем сельдерей на крупные кусочки. В большой кастрюле в масле пассеруем овощи в течение 10 минут.

С замоченной перловой крупы сливаем воду, заливаем кипятком, закрываем крышкой и распариваем в течение 50 минут на слабом огне. Готовую перловую крупу выкладываем в кастрюлю с обжаренными овощами, заливаем горячим бульоном, солим и перчим.

Как только суп закипит, опускаем в кастрюлю крупно нарезанный картофель и варим еще 20 минут. Если суп получается слишком густым, добавляем в конце варки еще немного воды. Подаем суп со сметаной и зеленью.

Интересный факт

Перловая каша считается традиционным блюдом русской кухни. Мало кто знает, что в старину это была поистине царь-каша. Зерна вымачивали не менее 12 часов перед приготовлением, а после варили в молоке или сливках и подавали на царских пирах среди прочих изысканных кушаний.