Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Солянка

Солянка

Солянка – одно из немногих блюд русской кухни, в которых простота приготовления сочетается с неизменно превосходным результатом. Классический рецепт солянки обязательно включает минимум четыре разновидности мясных изделий. И чем больше сортов мяса будет в вашем супчике, тем вкуснее он получится.

8
Порций
2,5
Часа
8 Порций
2,5 Часа

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 600 г мякоти говядины
  • 300 г копченых ребрышек
  • 200 г колбасы
  • 200 г ветчины
  • 4 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • Растительное масло «Шедевр» для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонные дольки, оливки, зелень для подачи

Способ приготовления:

Нарезанную крупными кусками говядину, 1 луковицу и ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда мясо закипит, снимаем пенку и варим 2 часа на слабом огне, накрыв крышкой. За 15 минут до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист.

Вынимаем из бульона лук, лавровый лист, процеживаем. Нарезаем соломкой огурцы и припускаем 5−7 минут в сковороде с небольшим количеством бульона. Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в масле, добавляем томатную пасту и тушим 5 минут. Кладем в бульон огурцы, лук, нарезанные соломкой колбасу, ветчину и отваренное мясо и варим на среднем огне 10−15 минут. Можно добавить немного рассола от оливок. Даем супу настояться 15 минут.

Подаем с оливками и дольками лимона, украсив зеленью.

Формула идеального блюда

Томатной пасте «3 желания» отведена почетная роль хранительницы вкусов и цвета солянки. Изготовленная из отборных помидоров, без добавления крахмала, красителей и ароматизаторов, она сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, которые содержатся в томатах и являются ценными природными компонентами.