Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Суп-гуляш

Суп-гуляш

Эрих Мария Ремарк в восхищении писал о традиционном венгерском супе: «Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день». Пришло время и нам разделить восторги писателя по поводу этого острого супа, поданного в оригинальных хлебных тарелках.

4
Порции
1,5
Часа
4 Порции
1,5 Часа

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины
  • 400 г помидоров
  • 2 л воды
  • 2 крупных картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. паприки
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 хлебных тарелки для подачи

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на масле до образования корочки 10−15 минут. Кладем нарезанные лук и морковь. Через 5 минут добавляем натертый чеснок и паприку, все хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанные помидоры, продолжаем жарить в течение 5 минут, затем заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на слабом огне под крышкой 1 час.

Кладем в суп нарезанный кубиками картофель, оставляем крышку чуть приоткрытой и готовим еще 30 минут. Солим и перчим по вкусу. Для подачи разливаем в хлебные тарелки.

Формула идеального блюда

Хлебная тарелка – это беспроигрышный вариант для подачи самых различных супов. Срезаем у круглой булки «крышку» толщиной 1,5−2 см. Руками вынимаем мякиш так, чтобы толщина стенок была 3−4 см. Смазываем «тарелку» изнутри растительным маслом и отправляем в духовку на 15 минут при 180 °С.