Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Суп из брокколи

Суп из брокколи

Во времена Римской империи итальянцы были очарованы брокколи. С годами любовь к родственнице цветной капусты распространилась по всему миру вместе с рецептом традиционного изумрудного кремового супа. Многие полагают, что именно этот суп и стал залогом успеха брокколи среди гурманов.

4
Порции
35
Минут
4 Порции
35 Минут

Ингредиенты:

  • 750 г соцветий брокколи
  • 750 мл куриного бульона
  • 500 мл молока (6% жирности)
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 5 ст. л. сливочного масла «Златые горы»
  • 3 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень и сметана для подачи

Способ приготовления:

2 ст. л. сливочного масла растапливаем в большой кастрюле. Обжариваем в нем мелко нарезанный лук и сельдерей. Через 3−5 минут заливаем все бульоном, добавляем брокколи. Накрываем крышкой и даем покипеть 10 минут на среднем огне.

Для заправки: в отдельной емкости растапливаем 3 ст. л. масла, добавляем муку и заливаем молоком. Доводим до состояния однородной консистенции и варим на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Превращаем суп в пюре с помощью блендера, добавляем заправку, солим и перчим по вкусу. Подаем с зеленью и сметаной.

На заметку

Из брокколи можно не только приготовить отличный гарнир, но и порадовать близких необычным напитком! Смешайте с помощью блендера зеленое пюре с бананом и виноградным или апельсиновым соком, и у вас на столе окажется яркий и очень полезный фруктово- овощной коктейль.