Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Суп

Суп "Малайзия"

Малайзия ошеломляет, хочется побывать везде, все увидеть… И вот, когда тени пальм уже не спасают от палящего солнца, вы заглядываете в местное кафе. Традиционный малазийский суп с морепродуктами будто специально создан для путешественников. Нежное мясо креветок тает во рту, а плотные нити лапши насыщают на весь оставшийся день.

4
Порции
20
Минут
4 Порции
20 Минут

Ингредиенты:

  • 300 г отваренной пшеничной лапши
  • 1 л воды
  • 200 г очищенных мидий
  • 12−16 очищенных королевских креветок
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 3 ч. л. приправы из анчоусов
  • Растительное масло «Шедевр» для пассеровки
  • Соль и порошок белого перца по вкусу

Способ приготовления:

Для бульона: опускаем в кипящую подсоленную воду креветки. Через 5 минут добавляем к ним мидии, варим еще 5 минут. Вынимаем из бульона сваренные моллюски, бульон процеживаем.

В кастрюле несколько секунд пассеруем в масле чеснок и белый перец, затем вливаем бульон, добавляем приправу из анчоусов и варим на среднем огне в течение 5 минут. В готовый бульон добавляем креветки, мидии и лапшу. Даем настояться 10 минут.

Разливаем по тарелкам и подаем с половинкой яйца, посыпав зеленым луком.

Полезный совет

Даже чеснок имеет свои секреты приготовления! Вкус чеснока будет ярче, если его мелко порубить, а не давить. Чеснок с проросшими зелеными ростками лучше не использовать в приготовлении, так как он может придать блюду горечь.