Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Суп с дарами моря

Суп с дарами моря

Королевские креветки в сочетании с овощами, тонкой пастой и томатным соусом подарят вам настоящее наслаждение вкусом. Оно будет вдвойне приятней от того, что вместе с удовольствием вы получите и море витаминов, которыми так богаты морепродукты.

4
Порции
40
Минут
4 Порции
40 Минут

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 400 г отваренных королевских креветок
  • 250 г тонкой пасты
  • 200 мл томатного соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 кабачок или цуккини
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 пучка свежего базилика
  • Оливковое масло для пассеровки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

Нарезаем мелкими кубиками морковь, кабачок, тонко шинкуем лук и базилик.

В большой кастрюле с толстым дном в масле пассеруем измельченный чеснок, добавляем лук, базилик, морковь, кабачок, томатный соус и обжариваем еще 5 минут. Вливаем воду, хорошо перемешиваем, солим, перчим, доводим до кипения, закрываем крышкой и готовим на слабом огне 30 минут.

В глубокие тарелки кладем заранее отваренную пасту, креветки, наливаем суп, украшаем зеленью. Подаем горячим.

На заметку

Изысканный вкус креветок сохранится, если их приготовить в молоке или сливках. Так советуют итальянские кулинары. А чтобы избавиться от резкого рыбного запаха, в Китае и Японии в бульон с креветками добавляют листья зеленого чая.