Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп

Англия – страна богатых кулинарных традиций и отборного сыра. Здесь чеддер, легендарный английский сыр, используют как для изысканных закусок, так и для приготовления первых блюд. Он придаст нашему супу благородный аромат и мягкий ореховый вкус.

6
Порций
25
Минут
6 Порций
25 Минут

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 750 мл молока (6% жирности)
  • 500 г сыра чеддер
  • 1 луковица
  • 60 г сливочного масла «Златые горы»
  • 2 ст. л. муки
  • Сухарики (по желанию)
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

В большой кастрюле растапливаем масло и пассеруем измельченный лук около 5 минут. Постепенно всыпаем муку и тушим на среднем огне 2−3 минуты, постоянно помешивая. Добавляем куриный бульон и, продолжая помешивать, варим 5−7 минут. Вливаем молоко. Как только суп начнет закипать, снимаем с огня.

С помощью блендера придаем супу более однородную и воздушную консистенцию. Возвращаем на плиту, добавляем в кастрюлю мелко натертый сыр и на слабом огне варим еще 1 минуту. Подаем к столу с сухариками и зеленью.

Интересный факт

Настоящий чеддер родом из графства Сомерсет. Он должен быть «плотным на ощупь, но все же мягким, таять во рту и иметь аромат лесного ореха» — так его описали эксперты еще в конце XIX века. И по сей день классический вкус этого благородного сыра остается неизменным.