Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Томатный суп

Томатный суп

Представьте себе блюдо, которое объединяет насыщенный цвет томатов и аромат любимого овощного бульона. Правильно приготовленный томатный суп, густой и наваристый, выглядит очень ярко и изысканно. При этом он так прост в приготовлении, что его смело можно отнести к блюдам из категории «обед за полчаса».

4
Порции
30
Минут
4 Порции
30 Минут

Ингредиенты:

  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 1 кг помидоров
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок базилика
  • Веточка розмарина
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, красный и черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

В кастрюле на масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем измельченный чеснок и жарим, постоянно помешивая, еще 1 минуту. Кладем розмарин, красный и черный перец. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, измельчаем в блендере до состояния пюре и добавляем к чесночно-луковой смеси. Туда же отправляем мелко нарезанный базилик и тушим 5 минут. Вливаем бульон, солим, хорошо перемешиваем и варим 5−10 минут. Даем супу немного остыть и в блендере доводим до однородной пюреобразной консистенции.

Подаем холодным или горячим, украсив веточками зелени.

Интересный факт

Долгое время помидоры считались ядовитыми. Так у недругов американского президента Джорджа Вашингтона родилась идея «помидорного отравления». Они подкупили личного повара президента и тот приготовил блюдо с помидорами. Затея, разумеется, провалилась. А в начале XIX века полковник Роберт Гиббон Джонсон специально съел почти ведро помидоров, чтобы развеять миф о вреде томатов. За экспериментом с ужасом наблюдали жители небольшого городка, а дамы даже падали в обморок.