Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп – блюдо, со вкусом которого вы можете экспериментировать, и каждый раз оно вас будет удивлять, влюблять в себя по-новому и ни за что не наскучит. Чеснок придаст вкусу супа пикантную остроту, пармезан – утонченность, а тмин — легкий укропный аромат.

6
Порций
1
Час
6 Порций
1 Час

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 700 г сырой тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г густой сметаны
  • 50 г сыра пармезан
  • 1/2 ч. л. тмина
  • Соль и перец по вкусу
  • Гренки для подачи
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

Наливаем в большую кастрюлю бульон, добавляем нарезанную кубиками тыкву, мелко нарезанный лук, тмин, натертый чеснок, соль, перец и ставим на огонь. После закипания варим 30 минут на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Затем перетираем суп в пюре с помощью погружного блендера. Лучше всего делать это небольшими порциями.

Возвращаем суп на плиту и даем ему потомиться на слабом огне еще 20 минут. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и подаем с гренками, посыпав натертым сыром и украсив зеленью.

Интересный факт

Существует сорт тыквы «горлянка», но никакого кулинарного интереса эта тыква не представляет. Горлянка используется не для приготовления блюд, а для создания оригинальной посуды. Мякоть удаляется, а сама тыква засушивается. Так получаются миски, тарелки и даже экзотические ковши.