«Все вкусное просто» – порой простые рецепты, знакомые с детства таят в себе новые вкусы и новое отношение к кулинарии, достаточно просто подобрать и добавить правильный соус.

Бисквитная классика

Бисквитная классика

Классический бисквит знаком каждому, но иногда хочется добавить новых красок. Так и рождается рецепт легкого, воздушного бисквита, пропитанного джемом или соблазнительным темным шоколадом.

4-6
Порций
40
Минут
4-6 Порций
40 Минут

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 6 яиц
  • Соль по вкусу
  • Шоколадный сироп или джем

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник. Желтки растираем с сахаром при помощи миксера. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки и соль до состояния крутой пены, белки не должны выливаться при переворачивании посуды. Белки добавляем к желткам, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Постепенно всыпаем муку, аккуратно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно не пропечется, или густым — по консистенции оно должно напоминать густую магазинную сметану.

Готовое тесто сразу выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Ставим форму в теплую, но не горячую духовку. Выпекаем при температуре 180°С в течение 30−40 минут.

Остывший корж разрезаем вдоль острым ножом или леской на две части и смазываем шоколадным сиропом или джемом.

Полезный совет

Чтобы бисквит получился ровным и красивым, перед тем, как отправить его в духовку, равномерно воткните в тесто 10−15 деревянных шпажек. Не открывайте дверцу духовки до готовности, и на выходе получите бисквит идеальной формы!