«Все вкусное просто» – порой простые рецепты, знакомые с детства таят в себе новые вкусы и новое отношение к кулинарии, достаточно просто подобрать и добавить правильный соус.

Французский макарон

Французский макарон

Радужная палитра тающего во рту десерта – это классика французской кухни. Воспользовавшись этим рецептом, вы испечете макароны, ничем не уступающие парижским кондитерским. Не сомневайтесь, французский макарон, состоящий из воздушного безе и измельченного миндаля, — это десерт, с которым невозможно прогадать.

4
Порции
2
4 Порции
2

Ингредиенты:

  • 300 г сахарной пудры
  • 250 г очищенного миндаля
  • 50 г сахара
  • 3 яичных белка
  • Джем для начинки

Способ приготовления:

Для миндальной муки: измельчаем орехи в блендере не более 10 секунд. Смешиваем получившуюся миндальную муку и сахарную пудру.

При помощи миксера взбиваем белки до густой пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать до состояния пиков. Затем добавляем миндальную муку и взбиваем еще около 15 секунд. С помощью кулинарного шприца выкладываем тесто кружками по 3−4 см в диаметре на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставляем при комнатной температуре на 1 час до образования корочки, а потом выпекаем 10 минут при 140°С. Даем десерту полностью остыть, затем склеиваем попарно при помощи джема и подаем к столу.

Интересный факт

Многие кондитеры Франции соревнуются в создании самого оригинального макарона. Не остаются в стороне и известные модельеры. Так, гурманы смогли отведать макарон с лесными ягодами, который оформлял сам Кристиан Лакруа, а также макарон, украшенный фирменной бабочкой от Анны Суи.