«Все вкусное просто» – порой простые рецепты, знакомые с детства таят в себе новые вкусы и новое отношение к кулинарии, достаточно просто подобрать и добавить правильный соус.

Корзинки с черникой

Корзинки с черникой

Песочные корзинки, наполненные сливочным кремом и ягодной начинкой, — настоящее смешение вкуса и цвета. Это соединение сладкого и кислого, темного и светлого превращается не в противоборство вкусов, а в гармоничный изысканный дуэт.

8-10
Порций
30
Минут
8-10 Порций
30 Минут

Ингредиенты:

  • 500 г песочного теста
  • 500 г черники
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • Желе для заливки
  • Растительное масло «Шедевр» для формы

Способ приготовления:

Для сливочной начинки: взбиваем сметану с яйцами, сахаром, крахмалом и ванильной эссенцией.

Смазываем маслом формочки, равномерно распределяем в них тесто и выпекаем в духовке при 190 °С в течение 10 минут. Вынимаем из духовки, заполняем каждую корзинку сливочной начинкой и отправляем в духовку еще на 10−12 минут при 200°С.

Выкладываем чернику на готовые корзинки и заливаем тонким слоем прозрачного желе, приготовленного согласно указаниям на упаковке.

Кладовая здоровья

Черника оказывает благотворное действие на организм человека, в ней содержится большое количество антиоксидантов. Употребление этой ягоды помогает сохранить прекрасное зрение и дольше оставаться молодым.