«Все вкусное просто» – порой простые рецепты, знакомые с детства таят в себе новые вкусы и новое отношение к кулинарии, достаточно просто подобрать и добавить правильный соус.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Насладитесь воздушным бисквитом с сочными и яркими нотками лимона. Лимонный пирог – это настоящее лето на вашем столе. Изысканный и очень легкий, он непременно порадует вас своим вкусом, а цитрусовые нотки добавят приятной кислинки.

8
Порций
1
Час
8 Порций
1 Час

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 200 г творожного сыра
  • 150 г сливочного масла «Златые горы»
  • 100 мл сливок (30% жирности)
  • 5 яиц
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ч. л. цедры лимона
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 упаковка лимонного желатина для заливки
  • Растительное масло «Шедевр» для формы
  • Ягоды для украшения

Способ приготовления:

Для теста: отделяем белки от желтков. При помощи миксера взбиваем белки и сахар в крепкую пену. Вводим по одному желтки, взбиваем. Добавляем 2 ч. л. цедры, частями всыпаем муку, аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в разъемную форму, предварительно смазав дно маслом. Накрываем форму фольгой и выпекаем 20 минут при 180°С, снимаем фольгу, продолжаем выпекать еще 10 минут. Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа.

Для крема: при помощи погружного блендера взбиваем сливки, масло комнатной температуры и пудру. Добавляем ванильную эссенцию, сыр, оставшуюся цедру и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30−45 минут. Остывший крем распределяем по поверхности коржей. Сверху украшаем ягодами и слоем лимонного желе, приготовленного согласно инструкции на упаковке.

Формула идеального блюда

Чтобы пирог приобрел более нежный сливочный вкус и приятную рассыпчатость, выберите масло с большим процентом жирности. Мы рекомендуем «Златые горы. Элитное».