«Все вкусное просто» – порой простые рецепты, знакомые с детства таят в себе новые вкусы и новое отношение к кулинарии, достаточно просто подобрать и добавить правильный соус.

Морковный пирог

Морковный пирог

Этот пирог отличается от стандартных кексов и бисквитов. Примечательно, что никто с первого раза не сможет угадать, что же придает десерту такой яркий цвет. Все дело в идеальном сочетании корицы и моркови: они придают пирогу насыщенный вкус и приятную сладость.

12
Порций
1
Час
12 Порций
1 Час

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 375 г сахара
  • 300 г сметанного или творожного крема (см. раздел «Кремы.Базовые рецепты»)
  • 250 мл растительного масла «Шедевр»
  • 100 г грецких орехов
  • 2 мелко натертые моркови
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. порошка корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • Растительное масло «Шедевр» для формы

Способ приготовления:

При помощи миксера взбиваем охлажденные яйца в течение 1 минуты, постепенно добавляем сахар и взбиваем еще 3−4 минуты. В отдельной миске соединяем муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, добавляем к яйцам и хорошо перемешиваем. Затем добавляем масло, морковь, измельченные орехи, ванильную эссенцию и еще раз тщательно перемешиваем.

Делим тесто на две части, выливаем на смазанные маслом круглые формы (23−25 см в диаметре) и выпекаем по 25−30 минут при 180°С. Даем коржам остыть 5−10 минут при комнатной температуре, а затем каждый разрезаем ножом или леской вдоль пополам. Смазываем кремом и отправляем в холодильник на 2−3 часа.

Интересный факт

Известно, что запахи влияют на настроение и здоровье человека. У аромата корицы есть одна интересная особенность — он пробуждает аппетит и желание делать покупки. Поэтому это один из самых популярных ароматов, используемых в кафетериях, ресторанах и магазинах.