«Все вкусное просто» – порой простые рецепты, знакомые с детства таят в себе новые вкусы и новое отношение к кулинарии, достаточно просто подобрать и добавить правильный соус.

Оладьи с грушей

Оладьи с грушей

В русской кухне оладьи в почете еще с XVI века, и кулинары того времени старались разнообразить вкус этого блюда, чтобы удивить и порадовать гостей. Вот и к вашему столу мы предлагаем не обычные, а оригинальные оладьи с грушей и корицей.

4
Порции
20
Минут
4 Порции
20 Минут

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 2 груши
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • По 1/4 ч. л. соды и молотой корицы
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло «Шедевр» для жарки
  • Грушевое варенье для подачи

Способ приготовления:

Взбиваем яйцо с сахаром и солью около минуты. Добавляем муку, заранее смешанную с содой и корицей, вливаем кефир, доводим до состояния однородной жидкой сметаны, кладем в тесто натертые на мелкой терке груши.

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем ложкой оладьи. Жарим на среднем огне по 3−5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

Подаем оладьи горячими, полив грушевым вареньем.

Интересный факт

До XVI века считалось, что груши в сыром виде несъедобны, их перед употреблением нужно было обязательно отварить или запечь. И только после XVI века в Италии и Франции оценили их оригинальный вкус и стали есть в первозданном виде.