«Все вкусное просто» – порой простые рецепты, знакомые с детства таят в себе новые вкусы и новое отношение к кулинарии, достаточно просто подобрать и добавить правильный соус.

Подсолнечное печенье

Подсолнечное печенье

Своей красотой подсолнух вдохновляет на создание такого же яркого десерта. Соединив душистый янтарный мед, семечки кунжута, подсолнуха и золотистый арахис, мы приготовим вкуснейшее печенье.

3
Порции
30
Минут
3 Порции
30 Минут

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 г микса из обжаренного арахиса, семечек подсолнуха, светлого и темного кунжута

Способ приготовления:

В миске взбиваем яйцо с сахаром до образования пены, добавляем орехи, мед и хорошо перемешиваем.

Противень выстилаем пекарской бумагой, сверху ложкой выкладываем порционно ореховую массу на небольшом расстоянии друг от друга.

В разогретой до 180°С духовке выпекаем печенье 12−15 минут и подаем только после того, как оно полностью остынет.

Интересный факт

Второе название кунжута — сезам. Не зря в сказках говорят: "Сезам, откройся!", ведь в древние времена существовала легенда, в которой именно кунжут считали ключом к вечной жизни и использовали его семечки для приготовления эликсира бессмертия.