«Все вкусное просто» – порой простые рецепты, знакомые с детства таят в себе новые вкусы и новое отношение к кулинарии, достаточно просто подобрать и добавить правильный соус.

Рождественский маковый рулет

Рождественский маковый рулет

Недаром этот рулет получил название «рождественский». Ведь румяная корочка и маковый аромат свежей выпечки просто созданы для того, чтобы насладиться горячим чаем в холодные зимние вечера, когда вся семья собирается за столом.

6-8
Порций
2,5
6-8 Порций
2,5

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 250 г мака для выпечки
  • 200 мл молока (6% жирности)
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 упаковка (7 г) сухих дрожжей
  • 200 г маргарина «3 Желания»

Способ приготовления:

Для начинки: в кастрюлю высыпаем мак, заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Затем доводим до кипения, добавляем 100 г сахара и варим 20 минут на среднем огне. Снимаем с огня и хорошо перетираем мак блендером.

Для опары: в миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, оставшийся сахар, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

В отдельную миску высыпаем просеянную муку, добавляем соль, растопленный маргарин, 1 яйцо и опару, вымешиваем тесто, формируем шар. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте. Выкладываем тесто на стол, делим на 2 части, раскатываем каждую в прямоугольник толщиной 5−7 мм. Равномерно выкладываем остывшую маковую начинку и аккуратно сворачиваем в рулеты. Оставляем рулеты для расстойки примерно на 30 минут, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180°С в течение 30 минут.