«Все вкусное просто» – порой простые рецепты, знакомые с детства таят в себе новые вкусы и новое отношение к кулинарии, достаточно просто подобрать и добавить правильный соус.

Рулет с кешью и черносливом

Рулет с кешью и черносливом

Тесто фило настолько тонкое, что похоже на пергамент. Питательная начинка из орехов и кураги, завернутая в тонкий хрустящий свиток, станет настоящим ценным артефактом в руках гурмана.

6-10
Порций
1
Час
6-10 Порций
1 Час

Ингредиенты:

  • 500 г готового теста фило
  • 500 г жидкого меда
  • 400 г микса из кураги, чернослива, изюма
  • 250 мл растопленного сливочного масла «Златые горы»
  • 250 г микса из кешью, арахиса и очищенных семечек подсолнуха
  • 170 мл воды
  • 125 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • Растительное масло «Шедевр» для формы

Способ приготовления:

Фрукты промываем, высушиваем, нарезаем вместе с орехами на мелкие кусочки и смешиваем с сахаром и корицей. Пласт фило выкладываем на стол, смазываем сливочным маслом, сверху кладем еще один пласт и снова смазываем маслом. Должно получиться 8−10 слоев. Затем с края полоской выкладываем начинку, сворачиваем плотный рулет и слепляем тесто по краям. Выкладываем рулет в смазанную маслом форму, аккуратно разрезаем на порции и выпекаем 25−30 минут при 170°С.

Доводим до кипения мед с водой и на слабом огне варим 7 минут. Готовый рулет поливаем сиропом и оставляем минимум на 4 часа пропитываться.

Интересный факт

В Древнем Китае существовала традиция – на свадьбу обязательно дарили сухие фрукты, и каждый имел свое значение. Курага означала пожелание успеха и роста благосостояния, сушеная вишня – нежности в отношениях, а сушеная груша —пожелание быть неразлучными.