«Все вкусное просто» – порой простые рецепты, знакомые с детства таят в себе новые вкусы и новое отношение к кулинарии, достаточно просто подобрать и добавить правильный соус.

Солнечные блины

Солнечные блины

Умение печь блины – это искусство, которое совершенствуется с опытом и требует особого вдохновения! Если вам хочется приготовить к завтраку вкусные блинчики, мы с удовольствием поделимся с вами секретом, как это сделать легко и быстро.

4
Порции
1,5
4 Порции
1,5

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 500 мл кефира
  • 250 мл теплой воды
  • 50 г сливочного масла «Златые горы»
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 3 ст. л. растительного масла «Шедевр»
  • Сливочное масло «Златые горы» для жарки

Способ приготовления:

Взбиваем яйца в пену при помощи миксера, добавляем сахар, соль, соду и тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем воду и кефир, продолжаем взбивать миксером. Постепенно вводим муку, чтобы масса приобрела консистенцию жидкой сметаны, добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 15−20 для набухания клейковины муки – так блины не будут рваться.

На раскаленной и смазанной маслом сковороде выпекаем блины. Выливаем тесто по центру и, наклоняя сковороду, распределяем его по всей поверхности тонким слоем. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Каждый готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

На заметку

Для приготовления любых блинов очень важно, чтобы они оставались круглыми и не порвались при снятии со сковороды. Именно такие блинчики получаются, если для жарки вы используете масло «Златые Горы. Сливочные берега».