«Все вкусное просто» – порой простые рецепты, знакомые с детства таят в себе новые вкусы и новое отношение к кулинарии, достаточно просто подобрать и добавить правильный соус.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Наслаждаясь горячим ароматным чаем с кусочком свежеиспеченного яблочного пирога, можно вспомнить о своих заветных мечтах, ведь запах яблок словно возвращает вас в детство, где всегда есть место чудесам.

6-8
Порций
20
Минут
6-8 Порций
20 Минут

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста
  • 200−300 г ягодного варенья
  • 100 г сахара
  • 3−4 яблока
  • 2 желтка
  • Растительное масло «Шедевр» для формы

Способ приготовления:

Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими пластинками.

Половину теста раскатываем в пласт толщиной 5−7 мм и выкладываем в смазанную маслом форму, оставив высокие бортики. Сверху укладываем яблоки, посыпаем сахаром и заливаем вареньем.

Вторую часть теста раскатываем в пласт толщиной 2−3 мм, нарезаем на полоски шириной 2 см и выкладываем поверх начинки в виде плетения. Края полосок и пирога смачиваем водой и склеиваем между собой, обрезав лишнее тесто. Смазываем яичным желтком и выпекаем в духовке 30−40 минут при 180°С.

Интересный факт

Александр Сергеевич Пушкин так любил яблочный пирог, который подавали к чаю в Тригорском, имении его друзей, что даже подписывал письма, адресованные в этот дом: «Ваш Яблочный Пирог».